Как надрываются стрижи

Наталья Яшина
Как надрываются стрижи
Последний вешний день встречая,
Хоть внешней нету той межи
Меж "есть" и тем, что "ожидаем"!

Стрелою падая с небес
И, пулей вверх опять взмывая,
Небесный тот "головорез"
Весну с почётом провожает.

И, затерявшись в облаках,
Парит, зависнув точкой где-то.
Не ведающий о календарях -
Оттуда им виднее лето...