Экспромты

Мария Александровна Вдовина
Пенопластово-скрипуче
под ногами мнется снег.
Ест шербАтый месяц тучи,
разгоняя темноту,
Гнется тьма, ему подВласна.
Спит в кровати человек,
АнтоЛогий мир прекрасный
открывается ему.
Спит тОварищ, друг, влюблённый, Видит солнце в вышине,
Бьёт копытом окрыленый
конь, несущий в светлый мир.
Окружают месяц тучи...
закрывает звезды снег.
И шагнешь - так он скрипучий,
но безмерно бел и чист.