В чистилище

Валерий Белоножко
Отлюбили, отмаялись, отбыли
Вековечной природы судьбу.
Полетели почтовые голубт
Нас искать и в раю и в аду.
Не нашли.
Мы гуляем в чистилище
Одиноки –
На зависть Луне.
Боже  праведный,
Праведный Боже,
Укажи ей тропинку ко мне.

3.10.18

Поэт земные хляби помнит…

Есть поэты велением Божьим
И другие – страдание рифм.
Кровь течет под пергаментом кожи,
Пульс рождает отвагу и ритм,
И мелькают словарные строчки,
Догоняя то чувство, то мысль.
Я в болоте – от кочки до кочки –
Пью воздушный бесхмельный кумыс.
Слово-ягодна, мшисто-упруга
И прозрачна российская даль,
С перелетами уток округу
Дополняеи ирмленьем октябрь.

4.10.18