Серость обывателя...

Елена Скибо
Погода сегодня хмурная
Работа как прежде скучная
Ещё плюс и деньги совсем всё мельчают
И жалко не только себя…

Родители старые очень больные
У родственников всё не так
Безденежье  и отношенья хромые
Действительность сера так…

А я как и многие, многие годы
С претензией к жизни живу
Должна быть погода погожей очень
Правительство в вечном пред нами долгу…

Врачи про вежливость должны  всегда помнить
Соседи приличными ВСЕ должны быть
Весь мир должен мне и Всего очень много
И как и зачем- не молчу…

Кто знает зачем я живу на планете
И жизни предъявы строчу?…
Я чувствую будто я центр вселенной,
 Но мир вдруг забыл про меня...

Картина сменилась, разбросаны пазлы
Виновника нет и никто не наказан,
Досада одна, справедливости нет
Действительность мира меня раздражает

Приунывать, бунтовать заставляет
Конечно эмоцией, в мыслях, не больше
Мир сам измениться под нас очень должен
Дождаться бы только тех светлых времен,

Когда будет в жизни всё в розовый тон
Когда лишь улыбки на лицах прохожих
Зарплаты высокой. Здоровья- бизон.
Дождаться бы только тех славных времен…

Вот предки, они то конечно пожили.
Продукты чистейшие, воздух и климат,
Традиции рода, богатство природы.
То были эпохи, остались лишь крохи.

Прошли времена, жизнь сдала вся сама.
Родился великий сплошной интернет,
Он съел всё живьём и оставил скелет.
Что будет потом? Обещают, что хуже,
 
Поверить нам трудно в великое чудо,
Что вдруг всё, что есть,то дано здесь нам свыше.
И нам с эти жить, наблюдать и всё слышать,
Что надо самим шевелиться и думать

И что-то всё делать, творить и придумать,
Как жизнь улучшить не  только свою
Ну, Ты нам придумал, Творец, ну и ну!
Нам с этим со всем разобраться так сложно,

И Ты исправляй всё Своё, если можно…
Задумок Твоих нам неведомо знать
Гармонией мира Тебе управлять.
А наша же хата конечно же с краю,

У телевизора я засыпаю, на мужа ворчу,  на дочку кричу,
На депутатов ножи всё точу,
Всех расстрелять и повесить их надо,
Сразу бы выросла народа зарплата.

Вобщем петиция к жизни больша,
Кто б всё исправил? Задача сложна…
ТЫ, под меня исправляй  мою жизнь
И начинай с моих близких, родных.

Я же само совершенство. Как знать,
Лучше на свете меня не сыскать.
Буду надеяться, верить и ждать,
Что меня жизнь начнёт удивлять.

Спать до обеда, обедать, гулять,
У телевизора сладко дремать,
Не напрягаться не в чём, только ждать…