Качели

Айдан Хандан
Жизнь, как качели -
То вниз, то все выше,
То дух вдруг захватит,
То в пятки душа.
Умей раскачаться,
Когда летит к черту
Всё то, что по полкам
Собрал неспеша.
Жизнь, как качели -
То голову кружит,
То падаешь больно
Разбившись сумей
Забраться на них вновь,
Схватиться покрепче,
Встряхнуть с себя страхи
И к небу взлететь!