Нарисуй меня красками темными

Даниил Весенний
Нарисуй меня красками темными,
Чтоб ни капли там не было белого,
Чтоб глаза мои там были сонными
И казался я хуже от этого.

Нарисуй неопрятным, неряшливым,
Заскучавшим, ленивым, без голоса.
И черты мои сделай невзрачными,
Пусть морщинами чертятся полосы.

Пусть портретом моим наслаждаются
Те, кто любит искать безобразное.
Пусть в личины свои одеваются,
С ними мы одинаково разные.

Не ищу я себе оправдания,
Оправдать мне себя не получится.
Моя учесть - одни лишь страдания.
Мой удел - до конца с собой мучиться.

Я душою гнию, необузданный.
Я грехами пропитан ужасными.
Пеленою обмана окутанный,
Упиваюсь часами несчастными.

Ты спаси меня, глупого, милая.
Без тебя не способен я выбраться.
Нарисуй меня лучше счастливого,
Умоляю тебя я откликнуться.