Квадриллион квинтиллионов... лет

Сергей Гоц
Квадриллион квинтиллионов,
Примерно столько, в среднем, лет
Протон живёт в среде протонов:
На то, видать, запретов нет.

Свидетель гибели галактик,
Свидетель их рожденья вновь,
Прошёл он триллионы практик
Космогонических основ.

Протон – частица – фемтокрошка,
Тебе преград, в помине, нет.
Бежит, летит твоя дорожка
По жизни на зелёный свет.