Утренняя лень

Вячеслав Харитонов 2
На продавленном диване
Незавидный антураж.
На продавленном диване
Не Обломова ль типаж?..

А на тумбочке в стакане,
Позабытом в тесноте,
Полусонных мыслей грани.
Только жалко, что не те,
 
Что клубятся за стеною
С дымкой солнечною всклень.
Что же деется со мною,
Если мне подняться лень?!.