Не назло

Лариса Кальвина
Спасибо, спасибо, жизнь,
За то, что ты есть у меня!
Твержу я себе: держись!,
Когда больно бьёшь меня.

Бывает иду легко,
Как лодочка по реке,
Бывает, что в горле ком
И что-то стучит в виске.

Я падаю тяжело,
Но снова вставая с колен,
Я знаю: ты не назло,
А просто век перемен.