Настоящий стих

Евгений Саринский
Внесу дыхание в любимый стих.
Чтоб заиграл он ярким светом.
Потом душою поделюсь.
И станет он, рассветом неба.

И стих, раскатом зазвучит в ночи.
Он стане чистою росою.
Он зажурчит, польётся с гор,
Ручьём хрустальным, с живой водою.

Он встретится с закатом здесь.
Он с солнышком, сядет где-то.
И небеса все удивит.
И звёздочки замрут при этом.

Польётся строчкой, прямой такой,
Галактикам всем навстречу.
Луну обнимет он той строкой.
Нальётся музыкой он неба.

И опустившись опять с небес.
Он музыку леса слыша.
Её в себя, мой стих возьмёт.
И полетит быстрее света.

Прислушавшись к музыке цветов,
Полей,земли нашей русской.
Сольётся с музыкой этой он.
И станет стих ещё прелестней.

Теперь, и вам, можно стих подать.
Наполнен стих, моим дыханием.
В нём капелька росы живёт.
Ручей журчит, хрустальный где-то.

В стихе есть музыка, галактик всех.
И музыка цветов и леса.
Любовь к земле своей родной.
В душах поселится навеки.

Теперь он будет, стихом небес.
Стихом земли любимой.
Стихом, дыхания, души моей.
И стих, останется, любимым.
Написал 29 мая 2019 года в 21 час. Буторин Евгений Игоревич.