Майская жара

Турсун Барлыбаев3
Вот и жара с её объятьями,
С привычной жаждою на морс
И обнаженьем тела- На тебе!-
Томиться зиму всю пришлось.

А старики прогревом косточек
Плетут с надежд своих залог:
Банкира комментарий- Просто чек,
Что выписал на лето Бог.

А молодёжи роскошь пляжная
Напоминает о себе-
Не королями, так хоть пажами
Отметиться в своей судьбе...