Зарисовки с президентов

Ник Мамаев
Мне Джефферсон казался симпатичнее;
поскольку по делам почуял Ум,
а на поверку вышло всё обычнее;
высокий дядя. офицер – не тугодум.

При нём сложилась чудо-декларация,
которая работает в веках.
Довольна президентом этим нация,
хотя глумилась и над ним слегка.

Что часто образ и портрет расходятся,
Непросто многим людям распознать.
Законы умные, бюджеты сходятся;
но пьедестал не может всех принять.

Абама, Путин, Трамп другого склада:
политики шумливы и... плохи.
Не интеллекту дяди, а для стада.
Американские зигзаги – след блохи.

Переживём! Других решений нету.
Пока Америка сверх долларом звенит,
услады нет и радости поэту…
Наступит время забивать и им буллит.

30.05.2019, Санкт-Петербург
Редакция