СОВА

Мария Александровна Вдовина
Я уже не пишу, заплетая себя в слова,
Я совсем разучилась снаружи в себя смотреть.
Я встаю по утрам, хотя вообщем-то, я сова,
И своё оперенье опять выдаю за шерсть.

Я летаю не ниже, не выше, чем шар земной,
Лишь тогда, когда камню не остановить полет...
И не знает никто, и не видит, что за спиной
Пара крыльев совиных всегда у меня живёт.

Я уже не стараюсь крылом собирать росу,
Вместо рос достаются больные уколы льдин.
Я в ладонях совиное сердце своё несу,
Не хвает простора ему у меня в груди.