Книжные полки пустые

Игорь Качалов
Книжные полки пустые.
Тихие слёзы вдовы.
Перевернули стихии
Сердце и стебли травы,

Брошенной из колыбели
В жар неспокойного дна...
Мы, милый мой. не сумели
Чашу осилить до дна!..