Розовая роза на клумбе жила

Раина Жданова
Розовая роза
На клумбе жила.
Днями и ночами
Милого ждала.

Утром  умывалась
Чистою росой,
В дождик покрывалась
Прозрачною слезой.

Распускала  волосы
При любой погоде,
Носила одежду
По последней моде.

Запах розы розовой
В воздухе витал.
Молодой  парнишка
Ей дружбу предлагал.

-Как же ты прекрасна,
Царица всех цветов!
Как тебя увижу,
Вскипает моя кровь.

-Такая недотрога,
Наставила шипы…
-Просто так не дам я
Надеть мне кандалы!

-Чистота и нежность
Сводит меня с ума.
Я в тебя влюбился
Средь белого дня.

-Другое ж это дело!
Я-цветок любви!
Коль ты уж влюбился,
В руки меня бери!

Люби меня, лелей
Кормить не забывай,
Дыханьем своим жарким
Меня ты согревай!

Любить коль меня  будешь,
Хранить от огня,
Цвести я буду, пахнуть
Только для тебя!