Ответ Аркаше о не срезанной розе

Раина Жданова
Ах, Аркаша, милый,
Чего ты грустишь
Почему ж ты в этом
Всех парней винишь?

Неужель ты хочешь,
Чтобы старики
С розы твоей розовой
Срезали шипы?

Коль ты уж так молод,
И собой пригож,
Бери эту розу
Сразу же под нож!

Посади в водичку
Да и подсласти,
Будет эта роза
Для тебя цвести!

А ты всё рыдаешь,
Душу свою рвёшь,
Солёные слёзы
На сердечко льёшь.

Может жизнь младая
Быстро и пройти,
Будет эта роза
Для других цвести!

Раз тебе понравилась
Розочка в саду,
Срезай эту розу,
И веди к венцу!

Целуй её милую
И люби-люби!
Будешь с розой розовой
Сам всегда цвести!