Шедевр про Венецию. на Н. Переяслова

Геннадий Полежанкин 2
      "И над сияньем изумрудных вод
       стоишь, застыв с улыбкой идиотской...
       (Сюда не зря всегда стремился Бродский
        и приезжал едва не каждый год.)
            Николай Переяслов, "Воспоминания о Венеции".
                "Лит.газета" № 19, 2019

          ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

Не побоюсь я страшно вздутых цен,
Не побоюсь видений некто Бродского,
В Венеции пребуду Дож и Член
Писательских Союзов идиотских.

Застыну Львом на горлышке Сан-Марко
И тиною ботиночки рискну
Запачкать, в карнавальной новой маске
Дурачась, отходя в отель ко сну.

Живут волшебники вод изумрудных
Совсем не так , как вещий Склифософский.
Сюда стремлюсь и ,может, беспробудно
Останусь так для чтений философских.

Прогнили по Венеции мостки,
Но тянет - сумасбродство из грудины -
Почить в зелёном мхе, уняв ростки
Очередных "шедевров" писанины.

         май 2019.  г. Уфа