***

Владимир Шавёлкин
Вновь облака, как светлые цветы,
В небесно-голубой купели!
Стрижи звенят, опять они
На север милый прилетели.
Недолгий срок, два месяца иль три…
Назад придется возвращаться.
Но почему надумали они
У нас, а не на юге нарождаться?
А коль не здесь, зачем опять лететь,
Не лучше ль, где тепло, не стыло?
Но родина стучится в сердца клеть,
И возвращаются туда, где сердце жило!