Во мне Земля остановилась

Ирина Стегалкина
Во мне Земля остановилась.
Как странно это, непонятно.
В Земле ничто не изменилось,
и солнце не зашло обратно.

И год свой не замедлил бег,
и ветры так же непослушны.
Висит в прихожей оберег.
Сидят на лавочке старушки.

Из крана капает вода.
Резвятся птицы за окошком,
Веселье их и голоса
приводят в возбуждение кошку.

Она про сон забыла свой,
и машет лапой по стеклу,
сметая комнатный покой
в осколки вазы на полу.

А за стеной грохочет лифт,
натужно ноет дрель соседа...
Дрожит мечта-паллиатив
под стареньким уютным пледом.

Проходят мимо полусны,
по кругу - мысли, полуслезы.
Все действия обречены
в курьёзы переплавить грёзы.

И как сдержать опять штурвал,
когда накроет вал девятый?
Когда ты измельчал, устал,
и дни как будто бы из ваты.

Тягуче тикают часы
на кухонной стене в квартире...
И лишь дождя речитатив
напомнит мне о внешнем мире.