Время

Лариса Кальвина
Время – это жизнь!

С самого первого мига и до последнего
Оно не прекращается, летит стрелою,
Но жизнь дошла до часа исповедного,
И нет его.

Говорят, время – деньги?

Кто отдаст за деньги жизнь?
Она – предмет более ценный,
Деньги – просто разноцветная бумага,
Жизнь – запах, цвет и звук вселенной.

А у науки время – постоянная!

Его можно измерить!
Тому, кто ждёт, непросто этому поверить,
Так протяжённы и долги минуты,
И старые часы стоят, как будто.

Говорят, что время – оно  вечное?

Когда ты мал еще, оно огромное и словно бесконечное,
Ты юн – и время у тебя беспечное,
Ты зрел – и время, словно речка, скоротечное,
Ты стар – и вот оно уже конечное…