Ветер-разгуляй

Татьяна Евсикова
Когда ж ты успокоишься
Ветер-разгуляй,
В окна,двери ломишься,
Словно невзначай.

По садам с черемух
Обрываешь цвет,
Лепестками белыми
Весне дуешь в след.

Солнце уж по летнему
Играет лучами,
Только ветер-озорник
Шалит с облаками.

Гонит их по небу,
В тучи собирая,
И у лета на пороге
Ливнем угрожая.
,