В зоопарке верблюд

Мигунова Наталья Алексеевна
ВЕРБЛЮД потихоньку
Идет, не спешит.
По знойной пустыне
Его путь лежит.
Запасы
       с холодной водою,
Он взял на дорогу
            с собою.
***
У верблюда два горба.
В них еда и в них вода.
По пустыне он идет,
Много дней не ест, не пьёт.
Ведь в пустынях, знаешь ты,
Совершенно нет воды.