Огнепоклонническое настроение лета. Пустота

Александров Павел Геннадьевич
пыльное солнце захудало.
освещает городок наивно.
так горячо что вверху заклокотало.
и стало пусто совсем не дивно.

в горячей пустыне мне не жить.
но бормочет на огонь как огнепоклонник.
чтобы время страданий забыть.
тень горячесности в пыльный дворик.

и как огнепоклонник хочет из чана попить.
в сухой ветер губы от засухи смочить.
но огнем начинает землю лечить.
чтобы после ночью в вселенной почить.

и выносит на дворик коттеджа.
белый диск бубна что жжет.
и ждал что жара будет свежа.
а она добела печет.

и ты в дворике совсем приуныл.
мрак до черна как книга заклятий.
как огнепоклонник чтенье открыл.
клятвой убогой испытать кто святей.

и я взял зеленый лопуха лист.
белое солнце лицо духа что древен.
и ты стал болен обвис нечист.
сумрачно словом пустым темен.

даже в окне дома глядя.
видишь как огонь лечебен.
темный ум мой в пустоте найдя.
ты видишь огонь лета древен.

в комнате уединясь
я выпучив глаза.
солнце небу в огне молясь.
не узнает в природе зла.