Слова

Мила Тихонова
Слова созрели, тихо с губ спадая,
как земляника в ласковом лесу…
Ты ощутишь щемящий вкус, когда я
почти неслышно их произнесу.

Мне хорошо - легко и безмятежно,
так чисто… удивительно светло…
И я рисую бережно, прилежно
узор из слов… к тебе летящих слов.

Прими, не бойся… трепетные звуки -
всего лишь звуки, нет от них вреда.
Я нагружаю призрачные вьюки -
из слов… несу их именно сюда,

сюда, где в страстных звуках "Бахианы"
легко укрыть и растворить печаль…
Мой собеседник, милый и желанный -
приятно пить с тобой полночный чай,

и слушать голос, впитывая кожей,
как тёплый ветер солнечных полян…
Как хорошо, что мы с тобой похожи.
Как хорошо… И слово, как волан,

летит к тебе, преград не замечая.
Их нет. Нам не построили преград.
И голос мой сегодня не отчаян,
он усмирён. Он - спелый виноград.

Он - тихий вечер, ласковый и тёплый,
он - полнолуние, и полуночный дождь,
Шуршащий тихо по оконным стёклам,
и уносящий всё, что было до…

19.09.13.