Вернусь и споём!

Татьяна Нистюк
Ярче  зелень,  длиннее денёчки,
Летних радостей  время пришло.
И вздыхают  обиженно  ночки:
"Чуть  стемнеет, уже  рассвело."

Отшумели   черемух метели,
Цвет у яблонек нежный  опал,   
Но, в разгаре парад у  сирени
И в душе  продолжается  бал.

-"Ох, как жаль расставаться с тобою,
С нежным ландышем,  с юной листвой,
С этой  райской волшебной  порою.
Май,  зачем торопиться,  постой!"

-"Сам хотел бы подольше  остаться, 
В рощах  вместе попеть, погулять.
Не хочу я с друзьями  прощаться,
Но, порядок нельзя нарушать.

Не положено так у природы:
Царь - она, мы ей слуги во всём.
В путь-дорогу пора, в путь-дорогу...
Не скучайте! Вернусь... и споём!"