Ёжик-мечтатель

Серафима Горнак
Ёжик под деревом тихо лежал,
В небо смотрел, улыбаясь мечтал.
Слушал как птички красиво поют,
Солнышко светит, цветочки цветут.

Так захотелось ему полетать,
В небе резвиться,всем лапкой махать.
Глазки закрыл, вдруг почувствовал он:
Выросли крылышки! Это не сон!

Он от земли оторваться сумел!
На веточку дерева бережно сел.
Видит, какая вокруг красота!
Так нам подвластна большая мечта.