Куркино наш дом

Леонтий Белоцкий 2
         
От исторических глубин средневековья,
Под голубыми небесами Подмосковья,
Где река Сходня круто берег возвышает,
Храм Божий куполами землю величает,
Среди дубрав зелёных ширилось и цвело,
Наше Богом хранимое Куркино село.
С рассветом, встречали здесь каждую зарю,
Мужи, божьи слуги, слуги батюшке царю,
Фёдор Курицын* царя Ивана дьяк думный,
Царя Алексея брат, царедворец умный,
Воротынский**, дипломат, тоже воевода,
Защитник царя и русского народа.
Ополченцы, Куркинское население,
Шли смело на Бородинское сражение.
Героев много есть среди нас достойных,
Во всех сраженьях и последующих войнах.
Михаил Родионов ***наш лётчик- истребитель,
Ас воздушный смелый боец, доблестный воитель.
Бойцы и командиры зенитного полка,
Защитники, прославившиеся на века,
Громовыми победными салютами,
Над вражескими полчищами лютыми.
В стенах элитной Захарьинской**** больницы,
Лечили раненых защитников столицы.
В окопах фронтовых куркинцы мужчины,
В своём стремленьи побеждать были едины,
И на подступах фашистов били в пух и прах,
А сёстры, жёны их, хлеб растили на полях.
Улицами Ландышевой символической,
Памятной Родионовской героической,
Широкой, просторной  Воротынской былинной,
И птаха российского Рощи Соловьиной,
Да Юровской, Соколово-Мещерской новой,
Захарьинской, Новогорской, старой, Садовой,
В столицу Куркино влилось каплей светлою,
Воплотило в явь  мечту свою заветную.

*15 век. Фёдор Васильевич Курицын думный дьяк царя Ивана III.
**17 век. Иван Алексеевич Воротынский двоюродный брат
                Царя Алексея Михайловича воевода, дипломат.
***1918-1942.03.06.Михаил Александрович Родионов, защитник
Московского неба Командир звена 562 истребительного батальона,
Герой Советского Союза.
****19век. Григорий Антонович Захарьин, врач-терапевт и директор
Клиники Московского Университета.

11.03.17 г. Куркино.