Странности судьбы

Сергей Ильиных
Любая планида слепа и безжалостна,
Не смотрит в глаза, не сверяет часов.
Ты это запомни, дружище, пожалуйста,
И будь к её странным сюрпризам готов.

Шипение, шёпоты, шорохи, шелесты…
То тень, то тенёта, то холод, то жар…
Но даже соломки уже не постелешь ты:
Взвихряется ветер, срывая стожар.

И песни — не те, и слова беспородные,
И рвань — дорогой атрибут для шитья.
Пусть годы настали такие негодные,
Ты утро встречай как ребёнок — шутя.

Иди напролом, упивайся рассветами
И кланяться им до земли не ленись.
Посылы души да пребудут заветными,
И чистой пребудет вольготная мысль!