Прощай, прощай...

Виктор Средин
Тревожен сон лихих ночей.
Рассвет. И крики лебедей...
Туман рассеялся в лучах,
И замерещилось в глазах:

Я вспомнил юность нашу, твой
Пресветлый взгляд, нежнейший зной
Лежащей на плече руки,
Свой трепет сердца от тоски,

Что чувствовало наперёд -
Любви не вечен звездолёт...
Всё те же солнце и луна,
И звёзды те же светят над

Священным местом, но, увы,
Там нет твоей, моей судьбы.
Без нас сирени аромат
Летит над бездной в невозврат...

И снова ночь, и вновь рассвет,
И снова сон, в котором нет
Твоей мечты, где я не гид...
Прощай, прощай... и без обид.