Сказка о умелых зверушках

Мигунова Наталья Алексеевна
Возле речки торопливой,
На лесной опушке,
Дружно жили-поживали
Добрые зверушки.

Рано утром просыпались.
Застелив кроватку
Выходили на опушку,
Делали зарядку.         

А потом все аккуратно
С мылом умывались.
Чистить зубы не ленились,
Сами одевались.

Вот примерными какими
Те зверушки были.
Потрудиться в огороде
Все они любили.               

После завтрака, зайчонок
Мыл посуду ловко,
А потом на огороде
Поливал морковку.

И волчонок там трудился.
Сам полол картошку.
Помогал ему, старался 
И лисёнок – крошка.
               
Славный мишка, аккуратно,
Рыхлил тяпкой грядки,
Где росли салат, капуста,
Да горошек сладкий.

Ёж колючий, под берёзой
Собирал грибочки:
«Засолю грибы на зиму
Я в дубовой бочке»

Рвали белочки-резвушки
Сладкую малину:
«Нам сварить варенье надо
От простуд, ангины».

Хорошо трудились звери.
После - отдыхали.
На лесной опушке вместе
Весело играли.