Рассвет

Лидия Мартынова-Белова
Люблю проснуться раньше солнца,
Когда на небе синева,
И все сейчас вот-вот очнется
Трава,деревья и листва.

И солнца край пурпурно-алый
Бутоном розовым пьянил,
Над речкой дымка исчезала,
Росу земле туман дарил.

Светило выше золотится,
В росе играет бриллиант
И жизнью все вокруг искрится,
И каждый листик солнцу рад.

Иду я росною травою,
А птахам щебетать не лень,
Прохлада сменится жарою,
Счастливым будет новый день

Он принесет нам труд,заботы
И радость выполненных дел,
А вечер соловей по нотам
Нам распоет,как прежде пел.