Осенняя ночка тиха и темна

Наталья Пономарева 9
Осенняя ночка тиха и темна –
Самой темноты темней.
К квадрату светящегося окна
Придвинулся клен плотней.
Озябшие ветки тихонько дрожат
И ловят оранжевый свет,
А ветер на цыпочках, как конокрад,
Крадется по палой листве.
Он бродит вокруг уже много дней,
Едва лишь станет темно.
Ему все мерещится ржанье коней,
Которых уж нет давно.