Скоро лето. Двойной мезостих

Николай 55
Двойной мезостих, прямой и обратный (встречный)

сМеётся солнца око
***лИкует месяц май
зАкончились уроки
***уЧебный год прощай
уЙдут теперь заботы
***пО школьной суете
вСе так хотят свободы
***оНи уже в мечте:
сКорее в лес, на речку
***пЕчь мясо, загорать
лИней удить беспечно,
***лИсички собирать
пЕть песни вечерами
***сКитаться по горам
с Ночёвками, кострами
**и С чаем по утрам
пОстроить плот из бочек
***уЙти на нём в поход
сЧастливыми быть, очень…
***нАм, точно, повезёт!
жИзнь новая начнётся
***уМчаться, прям - неймётся!

ПС
Читаются "зашифрованные" слова:
Левый ряд больших букв сверху - вниз МАЙСКИЕ НОЧИ (прямой мезостих)
Правый ряд больших букв снизу - вверх МАЙСКИЕ НОЧИ (обратный мезостих)