Раб

Мария Александровна Вдовина
Безысходность - режим дня,
Заскорузлость - печать лиц.
Пручаюсь я пить яд,
Чтоб вконец от него не спиться.

Я прикован своим "есть".
Я при всем, но при том пуст.
Мне динамики рубят песнь,
Не давая раскрыть чувств.

Я - лишь раб. Подавляя гнев,
Свою гордость сложу в рукав.
Оттого коротать век
Среди золота!... в рудниках.