Буреют и жухнут веселые краски

Наталья Пономарева 9
Буреют и жухнут веселые краски.
Вода проступает меж встрепанных кочек,
И скоро луч солнца прощальною лаской
Отметит уже невесомый листочек.
Вновь в сплюснутом небе нет места полету.
Лежало б в болотах, когда б не  деревья!
Неделя прошла, как за тем поворотом
Исчезли последние птичьи кочевья.
В поникший лопух бьют горошины капель,
И вместо травы только стебли бурьяна.
Туманы,  как белые перышки цапель,
Оставило лето на смятых полянах.