Осенний альбом

Наталья Пономарева 9
Свеченье мягкое берез
Среди иссиня-черных елей.
Сентябрь в подарок мне принес
Ряд непросохших акварелей.
Что в них? Свинцовый отблеск вод,
Туманно-пепельные ивы,
Рябин багряный хоровод
И туч лиловые наплывы.
А чтоб вернее сохранить
Их все, от октября до мая,
Дождей серебряная нить
В один альбом листы сшивает.