Бессонница

Далила Голден
Бессонница, злая старуха в ночи
Вцепилась в рубаху, молю, отпусти.
Она беспощадна, не внемлет мольбы,
И ты просишь утро на помощь прийти.
С рассветом рубаху снимаешь в поту,
И только тогда, старуху беду
Отбросив в тот угол, прочь уйдёшь.
Но день сменит ночь, и её не уймёшь.