Неоконченный пейзаж

Наталья Пономарева 9
Нет ягод рябиновых в этом году.
На ветках курчавятся ржавые листья,
Над ними тяжелые тучи повисли,
Край леса во мгле, словно в сизом чаду.
Нет ягод рябины. И осень напрасно,
Пытаясь закончить октябрьский пейзаж,
Хватается  то за простой карандаш,
То трет земляные старинные краски.
В сиену добавив то умбры, то охры,
Широкою кистью наносит мазки.
Но жухнут готовой работы куски,
Порою еще не успев и просохнуть.
Нет ягод рябины. Их цвет бы связал
В единую гамму оттенки пожиже,
Но мокнут кусты цвета ржавчины рыжей,
Бесплодные ветки подняв к небесам.