На Казанскую уж бела земля

Наталья Пономарева 9
На Казанскую уж бела земля,
Уж черны леса, уж пусты поля.
Солнце по небу - алым краешком.
Белый день мелькнет горностаюшкой.
Горностаюшкой, да по пригорочку,
В темну ночь нырнет, будто в норочку.
Колыбельную пропоет пурга:
На Казанскую, ох, белы снега...