Россия

Леонид Цветков
6581.
Это ты, это я, это мы, я такой же негордый,
Это наша страна - на вокзалах и в аэропортах,
Это наши леса, города, наши звери и птицы,
Мы все время спешим, не сидится нам дома, не спится.
 
Наша жизнь - города, городишки, деревни и села,
Где живёт наш язык, то ли грустный, а то ли веселый,
Где мы песни поём - заунывно, порою, протяжно,
Потому что живём, остальное не очень и важно.
 
Это наши дома, наши кладбища, наша природа,
Наши грядки, сады, наше правило - жить огородом,
Посиделки с вином до последней звезды над окошком
Под попсу, что поделать, раз нет у соседей гармошки.
 
Это деды на фото, мы сами примерно такие,
Только слёзы у нас, а у них ордена боевые,
Дураки и дороги – и это нам тоже знакомо,
Это наша страна, мы выносим её из роддома.
 
Это я, это мы, это всё, что зовётся страною,
А точнее - Россией, да нам и не надо иное,
Потому и народ мы такой - незлобивый, упёртый,
Что видней на вокзалах, в портах наших, в аэропортах.