За краем земли метели метут

Наталья Пономарева 9
За краем земли метели метут,
Белесыми стропами небо опутав,
А здесь, качнув ненароком звезду,
Взмывает в зенит бирюзовый купол.
Хотя и повыцвела та бирюза,
Промыта дождями, пробита ветрами,
Она, заставляя поднять глаза,
Царит над лесами, полями, дворами.
А свет так хрустален, так призрачна тень,
Что чтоб  ты не делал, и где бы ты не был,
В такой вот прозрачный ноябрьский день
Ты чаще обычного смотришь в небо.