Русалки давно по омутам спят

Наталья Пономарева 9
Русалки давно по омутам спят,
Кикиморы – по болотам,
А кочки клюкву держат в горстях,
Подманивая кого-то.
Но кто свернет к ним? Леший иль лось?
Иль человек захожий?
Лишь ветер бредет перелеском насквозь,
Покой зайчихи тревожа.