К картине Петрова-Водкина Скрипка

Нина Шаповалова
А скрипка у окна
На самом видном месте,
Резная скрипка
Древняя почти,
Смычок не виден,
В нем тройная прелесть
Еще немного, и в миноре
Зазвучит
Тот Петербург,
Что с сероватой крышей,
И грусть при нем - как?
Солнце не взошло?
Еще немного потерпеть,
И он услышит,
что птицей музыка
Струится за окно.