Матрица сна

Антистатик
Приходишь ты на шахматную доску.
А там игра уже давным-давно идёт.
И поле сплошь - квадраты и полоски.
Сплетаются и тают словно лёд.

От солнца, что пугается рассветов,
Топя надежду в каше облаков.
Но изредка мелькает теплым светом.
В глазах всё понимающих без слов.

И ты идёшь в толпе редеющей не сильно.
На место стертых - куча новичков.
Они бодры, одеты суперстильно.
В иллюзии поверхностных оков.