Свое по-новому. Принцесса

Мария Александровна Вдовина
Далеко, далеко, далеко...
Ты, конечно же, сказку слышал,
За морями и толщей веков,
В башне каменной, неба выше,
В ожиданьи своей судьбы ,
Одиноко живёт принцесса...
Где-то Джек посадил бобы,
К дому гномы бредут из леса.
Ей всё видно, но всё - не с ней.
Время в воздухе бьётся током:
Ведь давно не семнадцать ей,
В этой роскоши одиноко.
Вот и я, как принцесса та,
На брелоке - ключи от башни,
За окном правит бал суета,
Каждый день - словно он вчерашний.
Ты - мой рыцарь, тебя я жду!
У немого окна скучаю...
Тонкий месяц скользит по льду,
Тает сахар в стакане чая...
Далеко, далеко, далеко...
Я всё верю чужим рассказам.
Снег разлит по земле молоком
И по крышам сметаной размазан.
Вдруг устав от молочных картин,
Я возьму акварельную краску.
Ты мой рыцарь... Но всё же, прости,
Я придумаю новую сказку!