Размышления о Родине

Владимир Смирнов 59
Я родился и вырос в стране,
В той, что в космос дорогу открыла
И, которая в страшной войне,
Как и прежде, врага разгромила.

Я родился и вырос в стране,
Где копейки платил за продукты,
Отмечал Первомай по весне,
Только всё изменилось вдруг круто.

Лидер партии предал страну
За колье, что жене подарили.
Мы Отчизну имели одну, -
На пятнадцать нас вмиг разделили.

Обнищали от жизни такой
Ветераны Великой победы
И с обидой и жгучей тоской
Они встретили новые беды.

Это страшное время прошло,
Иномарки пройти нам мешают
И в почёте не честь, а «бабло»,
Что судьбу в нашей жизни решает.

Но мы любим, как прежде, страну,
Ту, что в космос дорогу открыла,
Хоть и ставит ей Запад в вину,
Что она стать Великой решила.

Пролетают, как птицы, года,
Солнце радует нас в небе синем.
Размышляю порой иногда
Я о Родине нашей, России.