Как тесен мир!..

Дарья Дорошко
* * *

Как тесен мир! О, Боже, как же тесен!
И он при этом слишком мало весит!
Такой почти бесплотный и звенящий —
Как радость, как огонь! — и настоящий.
Да, настоящий во Вселенной судеб,
В которой никого никто не судит;
В которой фиолетово и звонко
Смеётся, Заливается девчонка!
Да-да, девчонка, ставшая богиней,
На шаре средь метели тополиной!

30.03.2019