Плотнее стал туман зелёный

Дмитрий Постниковъ
* * *

Плотнее стал туман зелёный
деревьев рослых и полей,
кустарника. Непринуждённо
из чащи свищет соловей –
щелчки, и трели, и колена...
И месяц свет свой жёлтый льёт,
и хор лягушек вдохновенный
берёт одну из многих нот.

Свидетель этих песнопений,
встав скромно где-то в стороне,
взыскует образных решений
и рифм на собственной волне,
листок царапает послушный
своим тупым карандашом...
Разумно спит довольно душный,
гостеприимный, старый дом.

08. 05. 2019