У затона

Зенцов
Плещет волна,
О прибрежный песок у затона,
Будто струна
Мелодично баюкает гриф.
Тучам нельзя,
Их полёт над рекой вне закона.
Больше тепла,
Чем богат летом солнечный вихрь.

Пусть ветерок
Мелодично баюкает иву,
А холодок
Концентрирует бодрость воды.
Нам предстоит
Расчесать камышовую гриву,
Коль на песке
Наших пальцев и пяток следы.

Слышите визг,
Это наше с рекою общенье.
Сладкий сюрприз,
Своё тело водой охладить.
Мяч над волной
Не умчит ни какое теченье.
На берегу круглый шар
Будет всех нас сушить.

Кто загорел,
Шагом марш под защиту палатки.
Тени длинней,
Это вечера добрый оскал.
Наш рыболов
У треноги колдует украдкой.
Лижет огонь
Казана закопченный овал.

Скоро возьмет
Гитарист в свои руки гитару
И напролёт
Будем песни красивые петь.
А из костра,
Как положено с пылу и с жару
Деликатес
Будет щедро ладони нам греть.