Как вас сложно любить

Анатолий Кустов 3
Так Вас сложно любить,
А прощаться ещё тяжелее…
Как непросто забыть
Молодую доверчивость губ,
И на тихой аллее
Молчаливую прелесть скамеек,
И объятия твои,
И какой-то не детский испуг

Здесь, в медвежьем углу,
В тихой заводи- белые лилии,
Словно строчки сонетов,
Вот-вот рождены…
Как красивы они…И как ты,
В непорочности- милые,
И свежи  на восходе, средь этой
Живой тишины
 Долго держим в ладонях
Прохладное тело бутона.
Очень ждали, что он
 Насладится теплом
И откроются окна великого дома
И частичку тоски поглотят лепестки…

Так Вас сложно любить,
А прощаться ещё тяжелее.
Вы скажите мне прямо,
Если  в чём -то  опять виноват…
Осыпаются листья
И пахнет тимьяном упрямо
И красивые лилии
Прячут куда-то свой взгляд….
                2019